JIBIA CON PATATAS

He estado en el mercado de Huelin y he visto un choco fresquito por 6 € el Kg. he comprado uno  de 1,5 kilos, que una vez limpio se quedará en eso 1 kg. Después no he podido resistir la tentación de llevarme unas habas (estamos en temporada) y unas alcachofas. Bueno paso a la receta que sino me enrollo.

INGREDIENTES:

– 1 Choco de 1,5 kg. más o menos.
– 3 patatas medianitas
– 2 alcachofas
– 1 manojito de habas
– 2 zanahorias
– 1 cebolleta o cebolla
– 2 Tomates rojos grandes
– 2 dientes de ajo
– aceite de oliva
– sal
– pimentón dulce
– almendras picadas
– vino blanco

PREPARACIÓN:

En una olla, cubrimos de aceite la base y ponemos dos dientes de ajo sin pelar.
Picamos la cebolla, las habas y las alcachofas las troceamos en cuartos, así como los tomates.
Ponemos el el fuego a 7, y agregamos la cebolla para que se poche junto a los ajos. Cuando esté pochada, agregamos el choco troceadito y los tomates y removemos, agregamos el vino blanco (una copa), y la almendra picada o en polvo. Agregamos un poco de agua y tapamos unos 20 minutos a fuego lento para que se vaya cociendo el choco, removiendo de vez en cuando.
Posteriormente, agregamos la patata troceada y el resto de la verdura. Le ponemos un poquito (una cucharadita de pimentón dulce) y cubrimos con agua (escasamente ya que si nos pasamos quedará todo muy disperso) volvemos a tapar y cocemos durante 15 minutos más a fuego 7 (conviene ir viendo como va por si se agarra al fondo). Al final probamos y salamos a gusto.
Fácil, rápido y para disfrutar en familia.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s