POLLO CON PESTO AL CURRY

Bueno,  a priori y después de ver la foto parece que estemos preparando un sapo grande, pero creedme, es un pollo, cuanto más grande mejor.

Por un lado prepararemos el PESTO y aderezaremos el ave con el resultado.

INGREDIENTES :

1 pollo grande limpio
1 ramito de albahaca fresca
1 puñado de piñones o almendras fritas
1 cucharada de mantequilla
100 ml. De aceite de oliva
2 cucharadas de curry
1 chorlito de vinagre
Queso rallado
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN :

Para preparar el pesto, ponemos todos los ingredientes que os cito en un vaso para triturar (exepto el pollo claro está), con la particularidad de que la mantequilla debe estar al punto de pomada – sin estar derretida pero que se pueda trabajar -.
Para abrir el pollo es necesario contarle el espinazo longitudinalmente (esto se lo pedís al carnicero), así como retirarle el exceso de piel de la parte donde la espalda pierde su nombre. Lo extendéis en una fuente sobre papel de horno, y de un golpe de muñeca rompéis el esternón para que quede lo más estirado posible. Con las manos levantáis (no retirar) la piel de las pechugas y los muslos. Sin retirar la piel solo levantar, insisto,  y rellenamos el espacio con el pesto. Ponerle bastante, por todos los huecos que encontréis. Poner también un chorro de aceite a la piel.
Con el horno precalentado, doramos el pollo durante 1 hora aproximadamente a 190 grados. Una vez horneado y pasado a una bandeja, regar con el jugo que habrá soltado.
Servir acompañado de unas patatas a lo pobre o unas patatas asadas con un alioli.

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