CHAMPIÑONES GRATINADOS

Vamos a preparar esta sencilla y riquísima receta, que no tiene apenas dificultad y como entrante o acompañando a cualquer principal quedará siempre bien.

INGREDIENTES:

  • 8 champiñones grandes
  • 8 langostinos
  • 1 cebolla roja o chalota
  • unas lonchas de jamón serrano
  • queso parmesano
  • una copita de vino blanco
  • ajo
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Lavamos muy bien los champiñones y retiramos con cuidado los tallos (pie)  que utilizaremos para picarlos muy finitos como parte del relleno. El sombrero del champiñon los escaldamos 4/5 minutos, en agua con un poco de sal y reservamos.

En una sartén doramos los ajos en láminas y pasamos los langostinos pelados vuelta y vuelta y reservamos. Seguidamente, en la misma sartén pochamos la cebolla muy picada y mezclamos con los tallos del champiñón y el jamón también picado.

Rociamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Rellenamos los campiñones y tapamos con el langostino. Espolvoreamos con el parmesano y gratinamos en el horno.

 

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